Im November haben zwei fleißige 3. Klassen für ihre Familien, Lehrerinnen und sich selbst ein leckeres frühes Mittagsessen gekocht.
In den Wochen zuvor haben wir für unser Prüfungsessen gelernt. Wir haben uns die Ernährungspyramide angeguckt, wir haben den Tunnelschnitt geübt, gekocht und natürlich unser zubereitetes Essen gegessen.

Zur Prüfung des Ernährungsführerscheins der BZfE bekamen wir die Aufgabe unseren Familien ein gesundes Mittagessen zu kochen. Es gab Ofenkartoffeln mit Karotten und Kräuterquark. Als Nachtisch gab es Fruchtjoghurt mit selbst geschnittenem Obst. Dafür haben wir die Tische unter anderem mit Kerzen, Tannenzapfen und Servietten dekoriert. Unser selbst gekochtes Essen hat unseren Eltern, den Lehrerinnen und natürlich uns selber sehr gut geschmeckt. Nach dem Essen haben wir noch abgespült und aufgeräumt.
Am Ende hatte jeder seinen Ernährungsführerschein in der Hand.
Die Klasse 3a