Online-Eltern-Talk

„TikoTok, Insta und Co – Social Media unter der Lupe“‎

Am 17.11.2022 von 20 – 21 Uhr veranstaltet Click Smart – Mediennetzwerk WMK einen ‎Online-Eltern-Talk zum Thema „TikTok, Insta und Co – Social Media unter der Lupe“.

‎Social Media Plattformen wie Instagram, TikTok und Snapchat nehmen mittlerweile einen großen Platz im Alltag von Kindern und Jugendlichen ein und sind aus deren täglichen Leben oftmals nicht mehr wegzudenken.

Doch was passiert auf diesen Plattformen? Wie sind diese aufgebaut? Was bringt Kinder und Jugendliche dazu, sich einen Großteil ihrer Freizeit damit zu beschäftigen? Für viele Eltern steckt hinter den Namen der verschiedenen Anbieter ein großes Fragezeichen. Mit unserem Online-Eltern-Talk zu diesem Thema wollen wir die Plattformen Instagram, TikTok und Snapchat genauer unter die Lupe nehmen und Eltern damit einen Einblick in die Welten eben dieser bieten. Mit Hilfe eines Jugendlichen, der die Plattformen aktiv nutzt und sich dazu bereit erklärt hat uns an dem Abend zu unterstützen, können Fragen aus der Elternschaft direkt aus der Sicht eines Heranwachsenden beantwortet werden.

Unter anderem soll bei der Informationsveranstaltung folgenden Fragen nachgegangen werden:

– Warum nutzen Kinder und Jugendliche diese Plattformen?

– Welche Bedeutung haben diese im Leben von Kindern und Jugendlichen?

– Wie können Eltern ihre Kinder bestmöglich auf eventuelle Gefahren hinweisen und welche Vorkehrungen zum Schutz der Kinder und Jugendlichen gibt es?

Anmeldung und weitere Infos unter  http://t1p.de/OET11

Die Teilnehmenden erhalten nach Anmeldung einen Link, mit dem sie sich an dem betreffenden ‎Veranstaltungstag in die Videokonferenz einwählen können. Zur Teilnahme werden ein Computer, Mikrofon, stabiles Internet und optional eine Webcam benötigt. Eine Teilnahme über Smartphone ist auch möglich, wird aber nicht empfohlen.

Kontakt und weitere Informationen zum Netzwerk unter www.clicksmart-wmk.de oder ‎bei der Kreisjugendförderung unter Tel. 05651 302-1452.‎